Деятельность

Общественная деятельность

Краткая биография и осуществляемая деятельность

В 2000 году окончил среднюю общеобразовательную школу в п. Кильмезь, далее поступил в Сарапульский колледж для инвалидов. В 2002 году, после его окончания, приобрел специальность «бухгалтер-экономист». В тот же год, успешно сдав вступительные экзамены, был зачислен в Удмуртский Государственный Университет на исторический факультет и в 2007 стал специалистом в области политологии и политического управления. На последнем курсе и в последующее время активно занимался общественной деятельностью направленной на содействие интеграции инвалидов в общество. Так, в том же году разработал акцию-флешмоб «Подари компьютер другу», цель которой заключалась в передаче личной компьютерной техники (младшего поколения) инвалидам-колясочникам и малоимущим гражданам.

В 2008 году прошел стажировку в Соединенных Штатах Америки по социально-проектному направлению. Возвратившись в Удмуртию, вошел в рабочую группу по разработке положения общественной палаты г. Ижевска, выдержал выборы и вошел в ее первый состав (2008-2010). В это же время стал инициатором социальной полосы «На грани невозможного» при газете «Единая Россия в Удмуртии», в которой стал освящать проблемы инвалидов и малоимущих граждан Удмуртской Республики. Также принимал активное участие в общественной жизни г. Ижевска, в правозащитных проектах направленных на гражданскую справедливость и поддержку незащищенных слоев населения.

С 2010 по 2012 активно занимался инновационной деятельностью в области информационных технологий по направлению создания удаленных рабочих мест и разработки IT-решений для малого бизнеса.

В 2012 перешел работать в строительную компанию, руководил отделом продаж и проводил рекламные компании. В том же году апробировал свой авторский подход трудоустройства матерей одиночек с грудными детьми в сферу продаж новостроек.

С 2013 по 2014 работал в партнерстве с крупными девелоперами и агентствами недвижимости г. Ижевска. В это же время стоял у истоков зарождения Ассоциации Развития Города – «АРГО». Ее миссия заключается в поддержке прорывных проектов и стартапов, улучшающих городское пространство и жизнь активных горожан. Так приобретенные знакомства и жизненный опыт послужили толчком к смене территории жизнедеятельности и дальнейшего личностного развития.

В конце 2014 года переехал в г. Москва, где поступил в столичный социальный вуз по направлению «Социальная психология», а уже вначале 2015 приступил к написанию книги. Летом того же года стал победителем «питчинга» во Всероссийском литературном конкурсе среди молодежных писателей и в начале осени отдал свою готовую рукопись в печать. «Книга-Тренинг по мгновенной самореализации» вышла в январе 2016 года и ныне доступна во всех книжных и интернет магазинах России и странах СНГ. Житейский сюжет книги сравнивается с вспомогательным кейсом в разборе и решении сложных педагогических ситуаций в образовательных учреждениях России. Также издание позиционируется как настольное пособие для людей с инвалидностью, их родителей, педагогов и общественных деятелей. Наряду с «особыми» горожанами, книгу приобрели Эмир Кустурица, Михаил Задорнов, Диана Гурская и др. видные деятели политики, бизнеса, науки и искусств.

С февраля 2015 года стоял у истоков движения ВузЭкоФест, силами которого по настоящее время проводятся всероссийские фестивали, направленные на содействие 17 целям ООН в рамках концепции устойчивого развития вузов и формирования экологического интеллекта у их учащихся. В 2015, 16, 17 годах инициировал и курировал ВузЭкоФест в социальном вузе. В 2017 году вывел свой вуз на лидирующие позиции (3 место) среди ведущих 50-ти вузов России, участников фестиваля.

В том же 2015 году, как эксперт-практик примкнул к зарождавшемуся урбанистическому сообществу «Живые Города».

В 2016 году на экономическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова прослушал полугодовой курс по «Зеленой» экономике: «эко-инновации для устойчивого развития университета и города». Сразу после его окончания, в мае 2016 воплотил авторский проект -  «Веломост», целью которого стало наведение «мостов» над барьерами и стереотипами между гражданами с выраженной инвалидностью и горожанами, посредствам инструментов городской вело инфраструктуры. Проект занял 2 место в конкурсе гражданских инициатив «Наше Подмосковье», получил премию Губернатора Московской области и стал предметом научных обсуждений V социологического конгресса в г. Екатеринбург. Осенью того же года в электронном сборнике института социологии РАН вышла научная статья: «Реализация социально-ориентированного проекта «веломост»: кейс адаптации граждан с инвалидностью в рамках концепции устойчивой мобильности в городе», раскрывающая возможности и принципы формирования позитивного имиджа людей с ДЦП в городской среде.

В ноябре 2016 года вошел в команду разработчиков интерактивного учебного пособия для школьников Москвы – «Экополис», по теме «устойчивое развитие города», где рассказал в одной из его глав про то, как совместная физическая деятельность помогает инвалидам и обществу находить общий язык друг с другом.

В 2017 году на экономическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова прослушал полугодовой курс: «Зеленые финансы и устойчивое развитие». По его окончанию, в мае, принял участие в главной международной научной конференции Российской Федерации – «Ломоносов 2017» с докладом: «Зеленые города, как место социализации людей с ограниченными возможностями: основные требования к созданию «универсальной» городской среды». По решению научной комиссии доклад удостоили 2-го места среди молодых ученых в области зеленой экономики и природопользования.

В настоящий момент, опираясь на личный, наработанный опыт, ведется разработка комплексных решений, способных качественно содействовать формированию положительного имиджа людей с инвалидностью, а так же усилить веру в собственные силы поникших духом горожан в городах России и странах СНГ.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост