Площадка для творческих людей с ДЦП в Медыни.

Моя плановая поездка в Калужскую область, город Медынь была связана с открытием «Акцентов». Удивительно, что город с численностью населения около 8.300 человек смог на должном уровне организовать эту международную выставку с привлечением узнаваемых московских, испанских, английских и немецких художников.

Медынь МФЦ

С московскими участниками выставки "Акценты".

Но больше всего меня поразила Медынская практика вовлечения своих горожан, причем с ДЦП, в музейную деятельность. Одним из таких примеров является представленная скульптурная миниатюра Сергея Ростокина, схожая с картиной «Дело под Медынью 25 (13) октября 1812 г. Пленение генерала Тышкевича» Художника А. Аверьянова в дополняющей друг друга композиции.

Медынь МФЦ

Скульптурная миниатюра Сергея Ростокина.

В свое время, выявленное увлечение Сергея автомоделировонием явилось для музея неожиданной находкой, с помощью которой стало возможно наглядно продемонстрировать сцены исторических событий Медынского района и передать дух того времени.

Еще одна миниатюра Сергея по событиям Великой отечественной войны и боевым действиям под Медынью заняла почетное место в тематическом отделении МФЦ.

МФЦ Медынь

Скульптурная миниатюра Сергея Ростокина.

Работы всех художников МФЦ заслуживают особого внимания и в совокупности представляют практический интерес, как наглядное пособие по изучению истории России для школьников Медынского района и жителей города.

Медынь МФЦ

В МФЦ с Медынскими школьниками и их родителями.

Сотрудники музея никогда не делили людей по категориям и всегда будут рады безвозмездно посодействовать в организации выставок-продаж достойных творческих работ на собственной площадке. Такой подход способствует социализации особых граждан, развитию общественного диалога и культурно туристической привлекательности самого города, подчеркивают его уникальность и дружелюбие.

Назим Чеботарев.